As Superfrutas e o impacto na saúde

Uma boa alimentação garante uma vida saudável e o consumo de frutas é essencial

Helena Lopes Publicado em 10/09/2024, às 06h00

O açaí é uma super fruta -

No Brasil e no mundo, a má alimentação tem sido cada vez mais alarmante. Com a facilidade de ter quase um “junk food” (expressão que significa comida ruim em inglês) a cada esquina, a população se esquece da importância em se alimentar bem e fazer as combinações corretas para que o corpo tenha uma nutrição balanceada e leve.  Nesse contexto, um tema relevante é o poder das chamadas, Superfrutas.

É apaixonante falar do poder transformador da comida em nós e na transformação nos corpos das pessoas. As superfrutas são aquelas frutas excepcionais, conhecidas pelo seu impacto em nossa saúde, pois elas são recheadas de nutrientes, fibras e, mais notadamente, antioxidantes. Como os flavonoides, antocianinas e polifenóis.

Esses antioxidantes têm um papel crucial no combate à inflamação. Entre as frutas, nós podemos destacar o açaí e a manga. Essas frutas também são impressionantes pelo poder dos antioxidantes.

 

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O açaí é tipicamente brasileiro. Reconhecido pelos seus níveis de antioxidantes extraordinários, eles possuem índice órico, superelevados de nutrientes, que é uma medida de potência antioxidante. Essas propriedades superam qualquer outra fruta ou vegetal catalogada pelo United States Department of Agriculture (USDA) - Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

Esse poder de antioxidantes é realmente excepcional, oferecendo inúmeros benefícios para a saúde. Por outro lado, nós temos a manga, que trazem antioxidantes que são abundantes em vitamina C, pois apenas uma xícara de manga satisfaz as necessidades diárias.

Além disso, as mangas também alcançam outras vitaminas vitais, como A, B6, ácido fólico e a K. Então, por que a açaí e o mango deveriam ser incluídos em suas dietas? Bem, sua composição de ácido antioxidante ajuda a neutralizar três problemas como doenças crônicas do Coração, Alzheimer 's, Parkinson, e até certos tipos de câncer. Sem contar que suas propriedades anti-inflamatórias contribuem ao bem-estar e saúde em geral, enriquecendo tanto a performance física quanto estética.

 

*Dra Helena Lopes, nutricionista da Tropicool - Empresa de açaí e frutas tropicais 

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