8ª edição do Experimenta! Comida, saúde e cultura tem programação em todas as unidades Sesc SP do estado, gratuitas, sobre o universo da alimentação
Redação Publicado em 25/10/2024, às 06h00
Até o 27 de outubro, acontece no Sesc São Paulo a 8ª edição do Experimenta! Comida, saúde e cultura. A ação oferece diversas atividades, todas gratuitas, sobre a alimentação adequada e saudável e as suas interfaces na sociedade, nas unidades do Sesc na capital, litoral e interior do estado.
Nas vivências, oficinas e feiras, entre outras ações, o sentido do paladar não será o único a ser despertado. O Experimenta! incentiva seus participantes a ver, ouvir, tatear, sentir e falar sobre a alimentação. A presença de nutricionistas, chefs, cozinheiros, estudiosos da cultura culinária, produtores e coletivos agrícolas promoverá diversas trocas de informações com o público, que também será protagonista. Todos os esforços são para conscientizar sobre a importância individual e coletiva da alimentação saudável e sustentável.
A programação tem diversas atividades para a criançada, como a oficina “Mini chefs - Da feira para a mesa”, que acontece no Sesc Pinheiros, no próximo sábado (26/10). Na ocasião, as crianças receberão um valor estipulado (dinheiro fictício) e sacolas reutilizáveis para fazer suas próprias compras na mini feira. O objetivo é preparar a receita de biscoito de banana e um suco de Maracujá com ora-pro-nóbis, com os produtos que compraram. Quem ministra a experiência é a nutricionista e pedagoga Jéssica Batista.
Também no sábado, acontece a contação de histórias, às 15h, no Sesc Vila Mariana. Com o tema: “Comer e brincar! Histórias pra contar e alimento pra partilhar”, o trio de contadores Kiara Terra, Bia Andrade e Angela Coltri, fala não só sobre comida, como também as conexões do alimento com a memória, o afeto e até a consciência do privilégio, dada a realidade de aumento da insegurança alimentar, principalmente, após a pandemia.
Ainda dentro da proposta de unir comida e cultura, no sábado, dia 26, às 15h, tem o espetáculo “A Revolução na Cozinha”, com o Teatro de La Plaza, no Sesc Belenzinho. Um atrapalhado chef de restaurante, depois de arrumar sua cozinha, resolve tirar um cochilo. Enquanto ele dorme, os objetos da cozinha, utensílios e alimentos, começam a ganhar vida, falando e se mexendo.
Ao despertar de sua soneca, o cozinheiro se envolverá numa aventura fantástica, onde sonho e realidade se confundem. A vassoura, a lixeira, o relógio-cuco, os legumes que cozinham na panela, o frango e o peixe que acabaram de sair da geladeira têm vontade própria e vão provocar uma Revolução na Cozinha.
- O quê: “Minis chefs – Da feira, para mesa”. Com Jéssica Batista
Onde: Sesc Pinheiros - Sala de Oficinas - 2º andar
Quando: 26/10, Sábado, às 11h e às 15h
Inscrições no local, 30 minutos antes do início da atividade. Grátis
- O quê: Comer e brincar! Histórias pra contar e alimento pra partilhar. Com Kiara Terra, Bia Andrade e Angela Coltri
Onde: Vila Mariana, Praça de Eventos
Quando: De 26/10, sábado, 15h. Grátis
- O quê: A Revolução na Cozinha. Com Teatro de La Plaza
Onde: Sesc Belenzinho - Área de Convivência
Quando: 26/10. Sábado, das 15h às 16h. Grátis
Acesse a programação completa do Experimenta! www.sescsp.org.br/experimenta/